Новая система для торцевого точения канавок от компании HORN

Компания HORN, лидер в производстве высокоточного инструмента для обработки наружных и внутренних канавок, расширила ассортимент продукции новыми вариантами державок для системы S224, обработки торцевых канавок диаметром от 38 мм до 1000 мм.

Пластины системы S224 с широким выбором геометрий стружколомов и сплавов легко могут быть адаптированы к разным задачам обработки и обрабатываемому материалу. Внутренняя подача СОЖ осуществляется через отверстие в базовой державке, что позволяет охлаждать зону резания, увеличивая стойкость инструмента. Кроме этого, высокое давление СОЖ обеспечивает более эффективное удаление стружки из канавки.

Державки для обработки торцевых канавок представлены в следующих исполнениях: LAK (левая для наружной обработки), RAK (правая для наружной обработки), LIK (левая для внутренней обработки) и RIK (правая для внутренней обработки). Максимальная глубина канавки составляет 14 мм. Ширина резания варьируется от 3 мм до 6 мм.

Новые картриджи с внутренней подачей СОЖ можно использовать и со старыми державками HORN, где отсутствует подача СОЖ.

«HORN продолжает развивать модульную концепцию, которая позволяет использовать различные типы картриджей с одной базовой державкой. Это решение позволяет сократить расходы на приобретение и обслуживание инструмента, а также увеличивает его производительность», – отмечает Павел Глазырин, Директор по сбыту в России и СНГ ООО «ХОРН РУС».

Назад