Долбление квадратных отверстий

Компания HORN расширяет ассортимент продукции для долбления, предлагая инструмент с геометрией, позволяющей получать квадратные отверстия. Заказчики могут выбрать подходящий типоразмер инструмента из систем N105, N110 и S117 в соответствии с размером квадратного отверстия, которое они хотят получить. Системы N105 и N110 подходят для размеров квадрата от 4 до 13 мм. Для размеров от 13 мм до 22 мм рекомендуется использовать систему S117.

Компания HORN улучшила ассортимент продукции еще в 2019 году, внедрив державки для долбления с внутренним каналом для подачи охлаждающей жидкости. Новые державки обеспечивают подачу СОЖ через гнездо под режущую пластину и через боковые поверхности державки для оптимального охлаждения в процессе долбления. Кроме того, геометрические характеристики инструмента были оптимизированы для использования в приводных долбежных блоках и для долбления с помощью револьверной головы. Точно направленная подача СОЖ снижает износ инструмента, увеличивает его стойкость и повышает качество обработки поверхности. Наличие внутреннего канала обеспечивает подачу смазочно-охлаждающей жидкости непосредственно в зону контакта даже при обработке глубоких канавок. Помимо всего прочего, более эффективный подвод СОЖ улучшает удаление стружки, предотвращая её накопление.

Обработка долблением на станках с ЧПУ предоставляет заказчику ряд преимуществ. 

Канавку можно обрабатывать за один установ без необходимости замены положения заготовки. 

Процесс долбления позволяет получать пазы любой геометрии, характерных для зубчатых зацеплений, шпоночных пазов, пазов квадратного сечения, а также для винтовых и криволинейных пазов. 

Эта технология является экономичной альтернативой традиционным методам долбления, так как может быть реализована практически на любом токарном станке с ЧПУ.

Назад