HORN: Новая система для фрезерования с круговой подачей

Система 304 с тремя режущими кромками подходит для фрезерования пазов, канавок и снятия фасок. Врезание по дуге гарантирует тонкую стружку на выходе, а малый угол контакта способствует уменьшению вибрации и обеспечивает высокую производительность.

Пластины для фрезерования пазов доступны с шириной резания (w) 0,5 мм, 1 мм, 1,5 мм и 2 мм. Для фрезерования канавок под стопорные кольца разработана система с шириной резания 0,8 мм, 0,9 мм, 1,1 мм и 1,3 мм, а также с полными радиусами резания 0,4 мм, 0,6 мм и 0,8 мм. Для снятия фасок предусмотрены углы в 45, 30 и 15 градусов. Для фрезерования обычных сталей компания HORN использует покрытие EG55, а для обработки нержавеющих сталей и суперсплавов покрытие IG35.

Пластина с диаметром режущей кромки 7,7 мм в сочетании с твердосплавным хвостовиком - более гибкое решение, нежели цельный твердосплавный инструмент для обработки канавок. Новая фрезерная система HORN для работы по круговой интерполяции отличается высокой скоростью резания, надежностью и хорошим качеством обработанной поверхности. Хвостовики с внутренним каналом для подачи СОЖ позволяют эффективно охлаждать зону резания.

«Фрезерование по круговой интерполяции грибковыми фрезами с креплением пластины в торец, как правило, более экономично, чем механическая обработка заготовок большого диаметра фрезами со сменными режущими пластинами или деталей меньшего диаметра цельным твердосплавным инструментом. Этот метод может применяться для механической обработки обычных и легированных сталей, титана или специальных сплавов», – отмечает Павел Глазырин, Директор по сбыту в России и СНГ ООО "ХОРН РУС".

Назад